忍者ブログ

EPA(エイコサペンタエン酸)について - さらさら青魚(ミリオン)で生活習慣病予防

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024.05.17|コメント(-)トラックバック(-)

EPA(エイコサペンタエン酸)について

EPA(エイコサペンタエン酸)は、血液をサラサラにする効果があり、
魚油に多く含まれる硬度の不飽和脂肪酸の一種です。

このEPAは体内で作ることが難しい栄養素で、
食品などから摂取する必要があります。

EPAはデンマークの医師によって注目されるようになりました。

デンマークでは、肉類を豊富に食べるために脂肪の摂取量が多く、
デンマーク人の死亡原因の40パーセント以上が心筋梗塞だったそうです。

しかし、厳寒地のグリーンランドに住むイヌイットに人達は、
高脂肪の食べ物を食べているにもかかわらず、動脈硬化、脳梗塞や
心筋梗塞がほとんど認められなかったそうです。

その理由は、彼らが主食としている魚、
アザラしに多くのEPAが含まれていることに起因しているということ。

同じ脂肪であっても、魚に含まれているEPAは動脈硬化や
心筋梗塞、脳梗塞になりにくい成分だといえます。

不足しがちなEPAとDHAを、さらさら青魚(ミリオン)で。
PR

2016.02.28|コメント(-)トラックバック(-)
Copyright © さらさら青魚(ミリオン)で生活習慣病予防 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
忍者ブログ[PR]